Äpfel mit Mandelcreme

Äpfel mit Mandelcreme
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 4 Äpfel (evtl. Boskop)
  • 300 ml Wasser
  • 140 g Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 140 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft und Schale)
  • 100 g gem. Mandeln
  • 3 Eiweiß
  • 40 g Mandelblättchen.

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, 60 g Zucker und den Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.

Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste, ausgebutterte Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett, 80 g Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig rühren, Mandeln und steifgeschlagenes Eiweiß locker unter den Teig ziehen. Teig über den Äpfeln verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Im Backofen bei 170°-190° (Umluft 160°-180°) ca. 15 Min. goldgelb backen.

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