Allgäuer Käsespatzen

Allgäuer Käsespatzen
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 4 Stk Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • ¼ l Wasser
  • 200 g Bergkäse
  • 2 Stk Zwiebeln

Zubereitung

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen.

Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage Spätzle und so weiter.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter schön goldbraun anrösten. Danach über die Spätzle geben. Zum Schluss mit der zerlassenen Butter übergießen.


Am besten mit frischem grünen Salat oder Kartoffelsalat servieren!

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.