Allgäuer Käsespatzen
Zutaten
- 80 g Butter
- 500 g Mehl
- 4 Stk Eier
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ l Wasser
- 200 g Bergkäse
- 2 Stk Zwiebeln
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen.
Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage Spätzle und so weiter.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter schön goldbraun anrösten. Danach über die Spätzle geben. Zum Schluss mit der zerlassenen Butter übergießen.
Am besten mit frischem grünen Salat oder Kartoffelsalat servieren!
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.