Ananas-Kirsch-Traum
Zutaten
- 1 frische Ananas
- 100 ml Weißwein
- 300 g TK Kirschen
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Zitrone
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Maraschino oder Kirschwasser
- Vanilleeis
Zubereitung
Ananas längs vierteln, harten Strunk herausschneiden und dick schälen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Die entsteinten, aufgetauten Kirschen zugeben.
Weißwein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Früchte gießen und zugedeckt 2-3 Stunden (bis zu 1 Tag) in den Kühlschrank stellen, vor dem Anrichten evtl. 1 Schuss Maraschino oder Kirschwasser zugeben. Vanilleeis portionieren, den Ananas-Kirsch-Traum darüberfüllen und sofort servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.