Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Pers.
Zutaten
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 500 g Erdbeeren (TK)
- 1 Stk Ananas (ca. 1 kg)
- 100 g Zucker
- 700 ml Wasser
Zubereitung
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen und in nicht zu große Würfel schneiden.
Ananasstücke zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer pürieren. Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt.
Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Das Ananassorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu reichen.
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