Apfelschmarren

Apfelschmarren
25 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • ½ Stk Zitrone, abgeriebene Schale
  • 100 ml Milch
  • 125 g Mehl
  • 250 g Äpfel
  • Margarine oder Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung

Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Dann nach und nach das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen und goldgelbe Eierkuchen backen.

Mit 2 Gabeln in Stückchen reißen, nochmals etwas Fett und 1 TL Zucker in die Pfanne geben, den Apfelschmarren unter ständigem Wenden goldbraun und knusprig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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