Austernpilz-Kartoffel Gratin

Austernpilz-Kartoffel Gratin
55 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesankäse
  • 2 Stk Eier
  • 250 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 750 g Austernpilze oder Champignons
  • Salz
  • 1 kg Kartoffel

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern.

Sahne mit Eiern, geriebenem Käse, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten bei 200°C backen.

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