Avocadohälften mit pikanter Füllung

Avocadohälften mit pikanter Füllung
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Salatblätter zum Anrichten
  • 4 Avocados (à 250g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Teelöffel Senf
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Dose Sardellen (30 g)
  • 1 Glas Gewürzgurken (110 g)
  • 4 Eier

Zubereitung

Eier in 8-10 Min. hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Cornichons abtropfen lassen und fein würfeln. Sardellen abtropfen lassen, hacken und mit Joghurt und Senf verrühren. Dill hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 

Etwas Schnittlauch zur Garnierung beiseite legen, restlichen mit Dill unter die Joghurtsoße rühren und mit Pfeffer abschmecken. Eier und Cornichons unter die Soße heben. 

Avocados der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen. Avocados mit der Eimasse füllen und zum Servieren auf Salatblättern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Statt Sardellen kann auch Thunfisch verwendet werden.

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