Bandnudeln in Limettensahne

Zutaten

  • 1 Esslöffel Soßenbinder, hell
  • 125 g Creme dôuble
  • 100 ml Geflügelfond
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 l Wasser
  • 350 g Bandnudeln
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Stk Zwiebel
  • 100 g Schinken, gekocht
  • 150 g Champignons
  • 2 Stk Limetten

Zubereitung

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken.

Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 - 3 EL Limettensaft abschmecken.

Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen. Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.

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