Bandnudeln mit Muscheln
Zutaten
- 1 Schnittlauchröllchen
- 200 g Miesmuschelfleisch (Dose)
- 1 Chilischote, rot
- 1 Teelöffel Zitronenschale, abgerieben
- Pfeffer
- 100 ml Milch, fettarm
- 4 Weißwein
- 125 ml Fischfond (Glas)
- 2 Teelöffel Butter oder Margarine
- 10 g Mehl
- 1 l Wasser
- Salz
- 80 g grüne Bandnudeln
Zubereitung
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen.
Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Das Muschelfleisch in einem Sieb abtropfen lassen.
Gewürfelte Chilischote mit den abgetropften Muscheln in die Soße geben und kurz erhitzen. Die Soße auf die abgetropften Bandnudeln geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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