Bandnudeln und grüner Spargel
Zutaten
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuß
- 1 Prise weißer Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Gorgonzola-Käse
- 100 g Schlagsahne
- 1 Esslöffel Salz
- 500 g Bandnudeln, krause
- 40 g Butter
- 2 Stk Eier, hartgekocht
- 1 Bund Basilikum
- 500 g Spargel, grüner
Zubereitung
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.
Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen. Butter zerlassen und den Spargel darin zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Danach abgießen. Die Sahne unter den Spargel rühren.
Den Gorgonzola klein schneiden und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft abschmecken. Übriges gehacktes Basilikum zugeben.
Nudeln unter den Spargel mischen und auf Tellern anrichten. Mit den Eiwürfeln bestreuen und sofort servieren. Mit Basilikum dekorieren.
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