Beeren-Blätterteig Gebäck

Beeren-Blätterteig Gebäck
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 4 Scheiben fertigen Blätterteig (75 g)
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Teelöffel Puderzucker
  • 200 g Vanillepudding
  • 200 g Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren

Zubereitung

Blätterteigscheiben halbieren. Die Teigquadrate mit 1 cm Abstand zum Rand einritzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, im heißen Ofen bei 200 Grad 20-25 Min. goldbraun backen und dann abkühlen lassen.

Schlagsahne mit 1 Tl Puderzucker mischen und steif schlagen. Vanillepudding vorsichtig unterheben.

Die Erdbeeren und Himbeeren vorsichtig waschen und trocknen lassen. Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Die Mitte der Blätterteigquadrate mit einem Esslöffel vorsichtig eindrücken. Die Vanillecreme in die Mitte des Gebäcks füllen und mit Früchten belegen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Karin Hildebrand Lau

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.