Blumenkohl - Brokkoli – Auflauf
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Brokkoli
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
- ¼ l Milch
- 2 Teelöffel Brühe
- 150 g Käse gerieben
- 200 g Schinken gekocht
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Den Blumenkohl 8 Min. in Salzwasser garen. Ebenfalls den Brokkoli 3 Min. in Salzwasser garen und anschließend abseihen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen.
Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit em Gemüse in eine Auflaufform füllen. Soße über die Masse gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- / Unterhitze) 20 - 30 Min. überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in der Butter andünsten. Mehl darüber geben, anschwitzen und mit 1/4 l Wasser Milch ablöschen. Aufkochen und die Brühe zugeben. 5 Min. köcheln lassen.
Die Hälfte vom Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Schinken in Streifen schneiden und zusammen mit em Gemüse in eine Auflaufform füllen. Soße über die Masse gießen und mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- / Unterhitze) 20 - 30 Min. überbacken.
Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.