Blumenkohl in Senfbechamel

Blumenkohl in Senfbechamel
50 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • 1 l Hühnerbrühe oder Rindsbrühe (Instant)
  • 30 g Mehl
  • 150 g Frühstücksspeck
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 4 Stk Eier
  • Salz
  • 1 Stk Blumenkohl (700 g)

Zubereitung

Blumenkohl putzen und waschen. Zum Ausschwemmen von Ungeziefer ca. 20 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen. Danach in 1/4-1/2l Salzwasser in etwa 20 Min. gar dünsten. Die Eier 8 Minuten kochen, dann abschrecken.

Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einem Topf ausbraten. Die Zwiebeln in dem Fett glasig dünsten, das Mehl darüberstreuen und unterrühren durchschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.

Sauce bei milder Hitze 10-12 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren. Sauce mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Eier pellen und halbieren.

Den Blumenkohl gut abtropfen lassen und vierteln, mit den Eierhälften auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergießen. Den Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.

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