Blumenkohlsuppe mit Lachsschinken
Zutaten
- 65 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g Blumenkohl
- 5 g Sesamöl
- 5 g Hefeflocken
- 30 ml Kaffeesahne
- Salz, Pfeffer, Muskat und Kresse
- 20 g Lachsschinken
- 50 g Vollkornbrötchen
Zubereitung
Blumenkohl auftauen lassen. Kartoffeln schälen, klein würfeln und in der Gemüsebrühe 15 Minuten weich garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Blumenkohl zugeben und mitgaren. Suppe pürieren. Öl, Hefeflocken und Kaffeesahne zugeben und nochmals durchmixen. Suppe mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Lachsschinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Kresse über die Suppe streuen. Vollkornbrötchen dazu reichen.
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