Böhmische Schinkenfleckerl

Böhmische Schinkenfleckerl
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 50 g Butter/Margarine in Flöckchen
  • 1 Teelöffel Muskatnuß, gerieben
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 Stk Eier
  • 1 l saure Sahne
  • 400 g gekochter Schinken
  • 400 g Bandnudeln

Zubereitung

Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena).

Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 230° etwa 40 min. backen. Nach 30 min. mit den Butterflöckchen besetzen und mit Alufolie abdecken.

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