Boeuf Stroganoff
Zutaten
- 300 g Rindslungenbraten
- 100 g Champignons, halbiert und geviertelt
- 100 g Essiggurken, süßsauer in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk Zwiebel (feingehackt)
- 1 Zehe Knoblauch, klein gehackt
- 1 Esslöffel Stärkemehl
- 200 ml Rindsuppe
- 125 g Sauerrahm oder Creme fraîche
- 2 Esslöffel ÖL
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- etwas Petersilie gehackt
Zubereitung
Lungenbraten zuerst in knapp 1 cm dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch kurz rundum rasch anbraten und dann mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend warm stellen. (Fleisch in kleinen Portionen anbraten, damit es eine schöne Kruste bekommt)
Im Bratrückstand wird Butter zerlassen und darin die gehackten Zwiebel und Knoblauch anrösten. Anschließend die halbierten und geviertelten Champignons dazu geben und mitrösten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Die in Streifen geschnittenen Essiggurken hinzufügen und kurz mitrösten, dann mit Paprikapulver würzen und mit Rindsuppe ablöschen.
Sauerrahm Stärkemehl und 3 EL Wasser oder Weißwein glatt rühren und in die Soße geben und kurz aufkochen lassen, das Fleisch zugeben und kurz darin ziehen lassen.
Soße nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut mit Nudeln servieren....
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