Briochebrot

Briochebrot
2 h 15 min

Pers.

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Zutaten

  • 2 Stk Eier (à 70 g)
  • 100 g Butter, weich
  • 5 g Salz
  • 250 g Weißmehl
  • 10 g Zucker
  • 10 g Hefe

Zubereitung

Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen.

Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stück für Stück zu der Mehl-Buttermischung geben und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem geschmeidigen Teig schlagen.

Teig zu einer Kugel formen, in eine handwarme Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und auf der offenen Ofentür (Ofen auf ca. 50° vorgeheizt)  1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit sollte sich das Teigvolumen verdoppeln.

Anschließend den Teig auf einem bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten. Den Teig zu einem Rechteck von 20 x 26 cm ausziehen, die Teigplatte eng aufrollen.

Diese mit der Abschlusskante nach unten in die gebutterte und bemehlte Kuchenform (10,5 x 25 cm) legen und erneut auf der warmen Ofentür 30 Min. lang gehen lassen.

Briocheoberfläche mit Eigelb bestreichen, die Form auf die mittlere Schiene des auf 250° C vorgeheizten Backofens schieben - Backofen völlig ausschalten. Brioche 35 Min. lang backen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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