Broccoli-Risotto
Zutaten
- 1 Stk Zwiebel, klein
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 250 g Brokkoli
- 1 l Gemüsebrühe, heiß
- 80 g Parmesan, gerieben
- 150 ml Weißwein, trocken
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Saison, gehackt (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, ...)
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden und in Olivenöl goldgelb andünsten. Den Reis zugeben und solange verrühren, bis er rundum gut mit Öl bedeckt ist.
Den Weißwein dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Den Reis solange unter Rühren kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen und Stücke schneiden, zum Reis geben.
Dann etwas Gemüsebrühe hinzugießen und wieder solange unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit vom Reis vollständig aufgenommen ist. Auf diese Weise fortfahren, bis die Brühe verbraucht ist und der Reis eine zartfeste Konsistenz hat. Das dauert ca. 20 min.
Den Parmesan und die Kräuter unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen. Servieren.
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