Buchstabensuppe
Zutaten
- 200 g Teigwaren (Buchstaben)
- 800 g Tomaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Bund Basilikum
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Oregano getrocknet
Zubereitung
Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Kartoffel und Tomaten zugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Oregano zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln auf Tellern verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Basilikum garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka
Nudeln in Salzwasser 10 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen.
Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln auf Tellern verteilen, mit der Suppe übergießen und mit Basilikum garniert servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Teresa Kasprzycka
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.