Buchweizenpfannkuchen
Zutaten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 50 g Mandeln, gehobelt
- 60 g Butterschmalz
- 3 Stk Eier
- 250 ml Sahne
- 125 g Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 500 g Stachelbeeren
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl
Zubereitung
Milch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen.
Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.
Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 EL Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.