Chicoree-Auflauf mit Schinken
Zutaten
- 30 g Parmesan
- 375 g Schinken, gekocht
- Muskatnuss, gemahlen
- Pfeffer
- Salz
- 300 g Kräuterschmelzkäse
- 3 Esslöffel Milch
- 30 g Mehl
- 60 g Butter oder Margarine
- 750 g Chicoree
Zubereitung
Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Min. andünsten.
Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Soße unter Rühren aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesoße begießen. Dann den Parmesankäse darüberstreuen.
Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200° C in 25 - 30 Min. goldbraun überbacken.
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