Chicoreesalat mit Thunfisch
Zutaten
- 3 Stk Chicoree (ca. 350 g)
- 250 g Rettich
- 250 g Möhren
- 1 Bund Dill
- 1 Schuss Öl
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz (nach Geschmack)
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Dose Thunfisch ohne Öl (185 g)
Zubereitung
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren.
Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben.
Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut servieren.
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