Coup Sachertorte

Coup Sachertorte

Pers.

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Zutaten

Sacher Biskuit Würfel:

  • 70 g Butter
  • 55 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 65 g Schokolade
  • 55 g Kristallzucker
  • 70 g Mehl glatt
  • 200 g Schlagobers
  • 100 ml Schokoladensauce
  • Hohlhippen

Marillen Röster:

  • 200 g Marillen
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 ml Weißwein

Eis

  • 200 ml Vanillleeis
  • 200 ml Schokoladeneis

Zubereitung

Sacher Biskuit Würfel:

 

Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter einschlagen. Eiweiß mit Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen.

Die geschmolzene Schokolade unter die Dotter-Masse ziehen und den Schnee unterheben. Zum Schluss das Mehl vorsichtig einrühren. Die Masse auf einem Backblech mit Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und im Rohr bei ca. 170°C 20 Minuten backen. Nach dem erkalten in Würfel schneiden.

Marillen Röster:

Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann die gewaschenen und entkernten Marillen-Hälften dazugeben und einige Male durchschwenken. Mit Weiß Wein ablöschen und ziehen lassen.

Eis

Anrichten:

2 Löffel Marillenröster in das Glas geben.
Je eine große Kugel Vanilleeis und Schokoladeneis daraufsetzen, mit den Sacher Würfeln bestreuen.

Danach mit einer großen Schlagobersrosette garnieren.

Zum Schluss mit Schokoladensauce und zwei Auer Hohlhippen garnieren.

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