Cremige Blumenkohlsuppe
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 3 Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Butter
- 40 g Mehl
- 1 Becher Crème fraîche
- ½ Bund Petersilie
- 2 Stängel Liebstöckl
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und kurz mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraiche einrühren und Petersilie und Liebstöckl zugeben.
In Suppenschalen anrichten, mit etwas Muskatnuss bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und kurz mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Crème fraiche einrühren und Petersilie und Liebstöckl zugeben.
In Suppenschalen anrichten, mit etwas Muskatnuss bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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