Cremige Dillsuppe
Zutaten
- 4 Bund Dill
- ½ l Gemüsebrühe
- 120 ml Weißwein
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sahne
- 2 Eigelb
Zubereitung
Den Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen.
Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abstellen. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren. Mit einem Küchenstab die Suppe leicht aufschäumen.
Die Suppe mit den restlichen Dillspitzen auf Tellern oder in Gläsern anrichten.
Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory
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