Dinkel-Gemüse-Auflauf
Zutaten
- 150 g Dinkel
- 400 ml Wasser
- 900 g Blumenkohl
- 200 Brokkoli
- Salz
- 150 g Gouda
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Dinkel über Nacht im Wasser einweichen. Am nächsten Tag 30 Min. im Einweichwasser kochen, dann ausquellen lassen.
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und dann in wenig Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen.
Den Käse würfeln. Eier mit Creme fraiche, Milch und den Gewürzen verquirlen. Dinkelkörner, wenn nötig, abtropfen lassen. In eine gefettete ofenfeste Form geben, das Gemüse darüber verteilen und pfeffern.
Mit den Käsewürfeln bestreuen und mit der Eier-Milch begießen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 30 Min. backen.
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