Dinkelnudeln mit Räucherlachs und Zimt-Kräuter-Sauce
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 120 g Räucherlachs
- 1 Teelöffel Rapsöl
- ¼ l Cremefine
- 150 g Dinkelnudeln
Zubereitung
1/2 Zwiebel fein hacken
Räucherlachsscheiben (120g) in ca. 1 cm breite Streifen schneiden
Den gehackten Zwiebel langsam in etwas Butter (1 TL Rapsöl) glasig rösten. Mit ¼ Liter Creme fine (150g) aufgießen, mit Salz und Pfeffer mild abschmecken (der Räucherlachs bringt am Schluss noch etwas Salz dazu!). 2 EL gehackte Kräuter in die Sauce geben, ½ Stange Zimtrinde dazugeben und langsam köcheln lassen. Die Zimtrinde nach ca. 10 – 15 Minuten entfernen – die Sauce vom Herd nehmen und den Räucherlachs in die Sauce geben.
Pro Person ca. 150 g Dinkelnudeln al dente kochen (ca. 8 Minuten). Kurz vor dem Abseihen ca. ¼ Liter des Nudelwassers entnehmen. Die Dinkelnudeln abseihen, ganz kurz abschwemmen (sollen noch heiß sein) und auf 2 Teller anrichten.
Die Räucherlachssauce kurz erhitzen und, falls sie zu sehr reduziert ist (was meist der Fall ist) mit dem entnommenen Nudelwasser nach Bedarf verdünnen. Gegebenenfalls nachwürzen und über die Nudeln verteilen.
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