Entenbrust auf gegrillten Tomaten und Trüffelsoße

Entenbrust auf gegrillten Tomaten und Trüffelsoße
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Glas Sommertrüffelsoße
  • 1 Teelöffel Tabascosoße
  • 1 Teelöffel Sojasoße
  • 1 Teelöffel Balsamico-Creme
  • 5 cl Marsala
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tabascosoße, Sojasoße, Balsamico-Creme, Knoblauch und Chillipulver zu einer Marinade mischen.

Entenbrüste waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden marinieren. Lauchzwiebel waschen, trocknen und den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zwiebelringe zugeben und 10 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Bratofen grillen.

Die marinierten Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfeste Pfanne Butterschmalz erhitzen. Entenbrüste darin auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Wenden und kurz weiterbraten. Dann im vorgeheizten Backofen 10 Minuten weiter braten. In Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Zu dem Bratfett die Trüffelsoße zugeben, aufkochen lassen, etwas reduzieren und wenn nötig mit etwas Speisestärke binden. Marsala zugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Entenbrust aus der Folie nehmen. In Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Bildnachweis: shutterstock.com/Maskim Toome

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