Erbsen-Chili Suppe
Zutaten
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 200 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind.
In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Die Suppe in Suppenschalen anrichten mit dem Räucherspeck und einer Prise Chilipulver garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/tomas24
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