Erdbeer-Zabaione
Desserts & Cremes, Blitzschnelle Küche |
von Kochgourmet.com
15
Minuten
Pers.
Zutaten
- 50 ml Weißwein, halbtrocken
- Zitronenmelisse
- 1 Teelöffel Pistazien, gehackt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 3 cl Amaretto
- 50 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Stk Ei
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige zur Deko beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker, Amaretto und Weißwein im Schlagkessel gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken.
Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und Zitronenmelisse verzieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.