Erdbeerbowle
Zutaten
- 1 Pkg. Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 2 Stk Zitronen (unbehandelt)
- 1 Flasche Weißwein
- 1 Flasche Sekt
- 6 Blatt Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen.
Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgiessen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgießen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterrühren, restliche Zitronenspirale in den Bowletopf hängen und mit Sekt aufgießen. Kühl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.