Erdbeerkonfitüre

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1:1
  • Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

Erdbeeren waschen, Stielansätze sowie etwaige schadhafte Stellen entfernen. Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und das Püree durch ein Haarsieb streichen.

Erdbeer- Püree in einem Kochtopf mit Gelierzucker und Zitronensaft gut verrühren, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen. Den dabei entstandenen Schaum mit einem Schaumlöffel abnehmen.

Konfitüre in die Twist-off-Gläser abfüllen bis knapp 1 cm unter den Rand. Gläser fest mit den Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.