Erdbeerravioli

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • ½ Teelöffel Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • Puderzucker
  • Butter

Zubereitung

Mehl auf ein Holzbrett geben, in die Mitte die Eier mit etwas Wasser aufschlagen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den gut durchgekneteten Teig in ein feuchtes Tuch einwickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

Erdbeeren säubern, waschen und gut abtrocknen. In kleine Stückchen schneiden und mit 100 g Zucker mischen.

Den dünn ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von 4 cm TL-große Portionen der Erdbeerfüllung setzen. Die zweite Hälfte des Teiges darüber legen und in den Zwischenräumen andrücken. Mit einem Teigrad kleine Vierecke ausrädeln.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli darin portionsweise 5-7 Minuten langsam kochen.

Erdbeerravioli mit Puderzucker und zerlassenen Butter servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Kasia Bialasiewicz

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