Feigentarte

Feigentarte
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 8 reife Feigen
  • 160 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • ½ Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eiweiß
  • 3 Esslöffel Orangenmarmelade
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Zubereitung

Eine Tarteform ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

60 g Zucker mit Mehl vermischen. Weiche, in Stücke geschnittene Butter und ein Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühlen.

Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand etwas hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte einstreuen und im Backofen 10 Minuten bei 180 °C backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, die Hülsenfrüchte entfernen und den Korpus auskühlen lassen.

Eiweißmit 1 EL Zucker steif schlagen. 2 EL Milch mit dem Puddingpulver verrühren, die restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen, und das Pudding unter ständigen Rühren eingießen. Kurz aufkochen lassen. Das Eiweißvorsichtig der Puddingcreme unterheben.

Marmelade erwärmen und den Tartekorpus damit bestreichen. Die Creme verteilen und mit Feigenscheiben belegen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Bartosz Luczak

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