Feiner Honigkuchen auf dem Blech

Feiner Honigkuchen auf dem Blech
1 h

Pers.

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Zutaten

  • 150 g Korinthen
  • 100 g Zitronat, kleingewürfelt
  • 100 g Haselnusskerne, grobgehackt
  • 125 ml Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Orange, Schale
  • 1 Tropfen Rumaroma
  • 100 g Schmalz
  • 200 g Kuvertüre
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Butter
  • 20 g flüssige Butter
  • 1 Teelöffel Nelken, gemahlen
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 125 g Zucker
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 375 g Honig

Zubereitung

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze rühren. Dann nach und nach abwechselnd die abgeriebene Orangenschale und Milch einrühren. Zum Schluss Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren.

Den Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. ca. 30 Min. bei 175-195° C backen. Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen.

Für den Guß den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben.

Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich glatt rühren lässt. Zum Schluss auf den Kuchen streichen.

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