Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
Zutaten
Hühnerspieße:
- 450 g Hühnerbrustfilets
- 1 Zehe Knoblauch
- roter Tabasco
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Holzspieße
Salsa-Dip:
- 6 große Tomaten, vollreife Strauchtomaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 4 Chilischoten, rote, frische entkernt und fein gehackt
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Limettensaft
- Salz
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit.
Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren.
Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte Zwiebel kurz anbraten. Tomaten zugeben und leicht köcheln lassen.
Danach alles kurz pürieren, abkühlen lassen und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen.
Hühnerstücke auf die Holzspieße stecken und auf dem Rost von jeder Seite 5-6 Min. grillen. Salzen, alles anrichten und mit Salsa-Dip servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Lucia Pescaru
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