Fisch mit Mandelkruste

Fisch mit Mandelkruste
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Esslöffel Salz
  • 500 g Fischfilet (z.B. Red Snapper oder Wildlachsfilet)
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Zitroneschale, fein gerieben
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk Knoblauchzehen
  • 2 Stk Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 g Mandeln, geschält, gehackt

Zubereitung

Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen.

Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf Butterflöckchen verteilen.

Den Fisch in der Auflaufform im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Dazu passt hervorragend buntes Gemüse oder frischer Salat.

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