Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
Zutaten
- 4 Forellenfilets
- 800 g Erdäpfel
- 4 Stk mittelgroße Zucchinis
- 4 Stk Karotten
- Salz
- etwas Zitrone
- 1 Bund Dille
Zubereitung
Erdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden.
Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde.
Den Dampfgarer erhitzen, die Erdäfel hineingeben (sie benötigen die längste Garzeit), nach ca. 10 Minuten die Zucchinis und Karotten hinzufügen.
Nach weiteren 5 Minuten die Forellenfilets auf der Alufolie hinzufügen (nicht einschlagen!) und für ca. 10 Minuten mit dem Gemüse garen lassen.
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