Garnelen auf Kräuterreis
Zutaten
- 200 g Riesengarnelen geschält
- 250 g Zucchini
- 200 g Melanzani
- rote, grüne und gelbe Paprika
- 3 Esslöffel Olivenöl
- ½ l Gemüsebrühe
- 200 g Wildreismischung
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft
- 1 Esslöffel Kräuter der Provence
Zubereitung
Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen
Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Min. leicht kochen,dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Melanzani putzen, waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und salzen.
Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Paprika dünn schälen und in Streifen schneiden, Zucchini der Länge nach hobeln oder in Scheiben schneiden
Melanzanischeiben trocken tupfen, mit den Paprikaschoten in 1,5 EL Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitdünsten
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Riesengarnelen im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis mischen, auf vorgewärmte Teller geben. Gemüse und Garnelen darüber verteilen und servieren.
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