Garnelen im Kokosmantel
Zutaten
- 24 rohe Garnelen ohne Kopf, mit Schale
- 750 ml Öl zum Frittieren
- 1 Eiweiß
- 100 g Kokosraspeln
- 3 Tomaten
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 2 Limetten
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen.
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einem Topf erhitzen.
Eiweiß mit 1⁄2 TL Salz verquirlen. Garnelen erst im Eiweiß und dann in den Kokosraspeln wenden. Panade leicht andrücken. Portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Garnelen anrichten und mit dem Mangodip servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Wiktory
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