Garnelen mit Feta

Garnelen mit Feta

Pers.

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Zutaten

  • 600 g mittelgroße Garnelen
  • 300 g gut gereifte Tomaten
  • 200 g Feta-Schafkäse
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Garnelen abspülen. Die Schale am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen

Backrohr auf 250 Grad vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln, Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und würfeln
Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben; fünf Minuten weiterdünsten
Den Wein unterrühren, die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen in der Sauce verteilen. Vier Minuten garen. Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Feta in Scheiben schneiden oder grob zerbröckeln, das Gericht damit bedecken. Etwas 10 Minuten im Ofen überbacken und sofort servieren.

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