Garnelen mit Lauchzwiebeln

Garnelen mit Lauchzwiebeln

Pers.

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Zutaten

  • 300 g Garnelen
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Fleischtomaten (ca. 400 g)
  • 1 Knoblauhzehe
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 ml Rosewein oder Fischfond
  • 80 ml Quimiq
  • Salz, (Zitronen-)Pfeffer

Zubereitung

Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. mit Zitronensat, -schale und -pfeffer würzen

 

Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Knoblauchzehe feine würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

   

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen, 2 Minuten garen. Wein oder Fond und Quimiq zugeben un 2 Minuten köcheln lassen. Salzen, Kräuter hinzufügen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

  

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