Gebackene Quark-Kartoffeln
Zutaten
- 2 Eiweiß
- Pfeffer
- Salz
- 1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
- 2 Eigelb
- 3 Esslöffel Crème fraîche
- 100 g Quark
- 50 g Butter
- 100 g Schinken, gekocht
- 1 l Wasser
- 8 mehligkochende Kartoffeln
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale im Wasser ankochen, 20 bis 25 Minuten kochen, abgießen, quer halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Schinken in Würfel schneiden und mit Kartoffelmasse, Butter, Quark, Crème fraîche, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse in die Kartoffeln füllen, in eine gefettete Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175 °C / 15 bis 20 Minuten backen.
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