Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
Zutaten
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 5 Esslöffel Paniermehl
- 3 Esslöffel Mehl
- 8 Stk Camemberthälften (à 60 g)
- 2 Stk Eier
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 2 Teelöffel Pfefferkörner, grün
- 2 Esslöffel Balsamessig
- 500 ml Weißwein
- 500 ml Johannisbeersaft
- 250 g Erdbeeren
- 1 Stk Friséesalat
- 500 g Rhabarber
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln.
Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken; etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen. Camemberthälften nacheinander in Mehl, dann in verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade fest andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
Käse im heißem Fett von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Camembert und etwas Kompott auf 4 Tellern anrichten. Mit Friseesalat und übrigen Erdbeeren garnieren, mit Kompott servieren.
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