Gedünstetes Forellenfilet auf Ingwer-Blattspinat mit Sonnenblumenkern-Kartoffeln
Zutaten
- 140 g Forellenfilet
- 3 Esslöffel Fischfond
- 100 g Blattspinat
- 2 g Ingwer
- 2 Esslöffel Gemüsefond
- 2 g Knoblauch
- 120 g Kartoffeln geschält
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Esslöffel Dill gehackt
- 5 g Butter
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Orangensaft
Zubereitung
Forellenfilet waschen und abtupfen. Fischfond mit den Kräutern im Topf erhitzen und Rost einlegen. Forellenfilet draufgeben und im geschlossenen Topf bei niederer Temperatur leicht garen. Oder das Filet mit Meersalz und Zitronensaft würzen und im Combi-Steamer leicht dämpfen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den gehackten Ingwer mit dem gehackten Knoblauch leicht anschwitzen. Den geputzten Blattspinat hinzugeben und kurz mitschwitzen. Mit Orangensaft und Gemüsefond ablöschen. Kurz wenden und mit etwas Meersalz abschmecken.
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