Gefüllter Rotkohl
Zutaten
- Pfeffer, weiß
- 2 Brötchen vom Vortag
- 600 g Bratwurst, fein, ungebrüht
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Petersilie
- 2 kg Rotkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her vorsichtig herauslösen, sodaß 2 bis 3 cm dicke Kohlhälften zurückbleiben.
Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen. Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken, Knoblauchzehen schälen und pressen.
Beides zusammen mit der gehackten Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer würzen. Die Masse in die Kohlhälften füllen.
Fond oder Brühe in eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180-200° 80 bis 90 Min. dünsten. Eventuell zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angießen.
Die Hälften halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelpüree.
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