Gemüse-Auflauf mit Klößchen

Gemüse-Auflauf mit Klößchen
15 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 150 Gouda, gerieben
  • Fett für die Form
  • 1 Karton Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit)
  • 1 l Milch
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 1 Teelöffel klare Brühe (Pulver)
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 500 g Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Fleischklößchen TK
  • 2 Esslöffel Öl

Zubereitung

Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa 1 Min. nochmals gut durchrühren. 

Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca.  20 - 25 Min. backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.