Gemüse-Auflauf mit Klößchen
Zutaten
- 150 Gouda, gerieben
- Fett für die Form
- 1 Karton Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit)
- 1 l Milch
- Pfeffer, weiß
- Salz
- 1 Teelöffel klare Brühe (Pulver)
- 4 mittelgroße Möhren
- 500 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 300 g Fleischklößchen TK
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
Öl erhitzen. Fleischklößchen darin rundherum 10 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Gemüse in Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
1/2 l Salzwasser aufkochen. Von der Kochstelle nehmen. Milch zufügen. Püree einrühren. Nach etwa 1 Min. nochmals gut durchrühren.
Eine Auflaufform fetten. Püree, Gemüse und Klößchen einfüllen. Käse darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Min. backen.
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