Gemüsegarnelen
Zutaten
- 400 g Riesengarnelen
- 400 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Sojasauce
- ½ Teelöffel Sambal Oelek
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herauziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.
Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden
Garnelen im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen. Samal Oelek unterrühren. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.
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