Gemüsegarnelen

Gemüsegarnelen

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 400 g Riesengarnelen
  • 400 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • ½ Teelöffel Sambal Oelek
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herauziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden.

   

Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden

Garnelen im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüber streuen, schmelzen lassen. Samal Oelek unterrühren. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

   

Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen.

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.