Schinkenspeck fein aufschneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Speck etwas anrösten. Zwiebel fein hacken und die Hälfte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Knödelbrot, Mehl, ½ Ei, Magermilch und Petersil vermischen und anziehen lassen.
Aus der Masse Knödel formen und 10-15 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen. Knödel herausnehmen und abkühlen lassen. Die kalten Knödel blättrig schneiden.
Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel anrösten. 1 Ei verquirlen, salzen, über die Knödel gießen und kurz mitrösten. Salat zerpflücken, Kartoffel in Scheiben schneiden. Marinade aus Kürbiskernöl, Essig, gepresstem Knoblauch, Salz und Kräutern herstellen und den Salat damit abmachen.
Die angerichteten Knödel mit gehacktem Schnittlauch oder Petersil bestreuen. Servieren.
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