Gratinierte Erdbeeren mit Nüssen
Zutaten
- Puderzucker
- Butter
- 1 Teelöffel Zimt
- 3 Stk Eier
- Saft 1/2 Zitrone
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 750 g Erdbeeren
Zubereitung
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. Eigelb mit der Hälfte des restlichen Zuckers zu einer cremigen Masse verquirlen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Erdbeeren mit der Eigelbmasse, Zimt und Haselnüssen mischen, dann Schnee gleichmäßig unterheben. Eine feuerfeste Auflaufform einbuttern und die Masse hineinfüllen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 bis 40 Minuten bei 200° garen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.